БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ
СТАТИСТИКА
Яндекс.Метрика

Сейчас Вы находитесь:  Пресса о нас Пресса о нас Чем больше женщину мы любим Чем больше женщину мы любим

Чем больше женщину мы любим - тем больше у нее мужей?


("Марийская правда", 13 марта 2012)


 
Оригинальным подарком к Международному женскому дню порадовал зрительниц (вместе с их спутниками мужского пола) Академический русский театр драмы им. Г. Константинова. 7 и 8 марта он представил премьеру спектакля по пьесе хорватского драматурга Миро Гаврана "Муж моей жены".

 Много ли мы знаем о женщине? Что и говорить, очень мало, зачастую - почти совсем ничего, а уж сюрпризов она может преподнести великое множество. Порой от неожиданности дух захватывает, и сама жизнь того и гляди встанет с ног на голову. Будем ли мы ее за это меньше любить? Как говорит главный режиссер театра Леонид Чигин, "Муж моей жены" - это своеобразное продолжение темы "Девишника", премьеры полугодичной давности - почти "мальчишник".

 Имя Миро Гаврана не слишком известно йошкар-олинской публике. Если говорить в общем о творчестве современных режиссеров и драматургов с Балкан, то ассоциации у российского зрителя возникают, в первую очередь, с фильмами Эмира Кустурицы. Режиссер-постановщик спектакля "Муж моей жены" Леонид Чигин также не стесняется проводить параллели между этими авторами и, вероятно, не зря. Юмору пьесы Гаврана присуща легкая "сумасшедшинка", он необычен и своеобразен. Очень органично в ткань спектакля вписывается зажигательная, колоритная музыка из фильмов Кустурицы - вернее сказать, она ощущается как неотъемлемая часть стиля. Герои пьесы - странные, смешные и наивные люди, их слова и поступки не очень-то привычны для нашего уклада жизни: главное их качество - то, что в них очень мало свойственного современному мышлению циничного практицизма, они слегка не от мира сего, и в этом их прелесть.

 "Муж моей жены" - спектакль "на троих", и трио актеров АРТД им. Г. Константинова справляется с непростой задачей "держать" публику от начала до конца действия. Одним из главных творцов слегка "безумной" в добром смысле комедии выступил известный художник-сценограф из Уфы Владимир Королев. А в антракте, продолжая балаганно-цыганскую тему а-ля Эмир Кустурица, зрителей развлекали живой музыкой известные йошкар-олинские молодые музыканты Григорий Архипов и Дмитрий Сундырев.

Автор: Алексей Мельчанов